Хорошо там, где есть мы

В мире неспасённых язычников, есть такая пословица: "Хорошо там, где нас нет". Но у Бога всё по-другому. "Хорошо там, где есть мы", - благовестники, несущие благую весть отчаявшимся, заблудившимся, обманутым людям. Приходит время, когда ты оказываешься в том месте, где люди начинают тебя внимательно слушать, задают вопросы, советуются с тобой, просят книги для чтения, верят твоим словам, доверяют тебе, начинают искать Библию. Вы находите с ними общий язык, и становитесь добрыми, взаимопонимающими  друзьями. Вот тогда, все тяготы неустроенности вашей личной жизни уходят на задний план, а на первом плане оказывается  человек, нуждающийся в духовной помощи, жаждущий доброго слова, понимания, поддержки и любви.
Это удивительно, но те же самые люди, которые когда-то тебя не принимали, высокомерно вели себя, насмехались, пытались уличить, обличить, и прочее, вдруг, начинают слышать и понимать здравую речь, нормально реагируют на Слово Божье, перестают спорить с тобой и все чаще соглашаются. Ты становишься для них авторитетом. О, аллилуйя! Те люди, которые долгое время находились в тюремных застенках греха, получили освобождение!
Что же произошло? Откуда такие удивительные перемены? Что всё это значит? А это значит, что за дело взялся Господь. Это Его посланничество, это Он избрал время и отправил тебя туда, куда бы ты в другое время, сам никогда бы не пошёл. Но ты оказался там, где хотел видеть тебя Господь. Это Его рука. Радуйся, прославляй, и благодари Его за это. Он всегда с тобой.
И когда ты так начнёшь в послушании, без страха и сомнений исполнять Его волю, твой дух будет радоваться, твоя душа будет в умиротворении, даже если ты находишься в пределах зла, в местах, не комфортных для проживания. Всё это сделала благодать Божья, которая не была растрачена напрасно, но совершила то, для чего она и была послана тебе Богом.  Аллилуйя!
Аминь.

Ирина Новикова

13.10.2015 г.